O mês de março é marcado pela cor azul que tem o intuito de conscientizar sobre o Câncer de Colorretal.
Certamente você já ouviu falar das campanhas voltadas à prevenção de doenças que existe todos os meses do ano, não é mesmo?
Essas campanhas são marcadas por tonalidades de cores que buscam chamar a atenção e conscientizar as pessoas sobre a importância de cuidarmos da saúde e priorizar a nossa qualidade de vida.
Sendo assim, o mês de março é marcado pela cor azul que tem o intuito de conscientizar sobre o Câncer de Colorretal.
A doença, que se desenvolve no intestino grosso, colón, reto e ânus, está relacionada à falta de atividades físicas e má alimentação.
o câncer colorretal causa sintomas, em geral, apenas em estágios mais avançados –, as principais alterações que devem chamar a atenção do paciente são:
? sangue nas fezes;
? alternância entre diarreia e prisão de ventre;
? dor ou desconforto abdominal;
? fraqueza e anemia;
? perda de peso sem causa aparente;
? alteração na forma das fezes; e
? tumoração.
Para prevenir o Câncer de Colorretal é preciso levar uma vida saudável, manter uma dieta rica em alimentos naturais com fibras, praticar atividade física regular e restringir carne vermelha, embutidos e álcool na dieta para ajudar a reduzir a formação de pólipos adenomatosos e, por consequência, o câncer colorretal.